お知らせ。赤坂のそば「観世水」和食・宴会・接待を個室で。通販もあります

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赤坂/個室での接待、ランチは観世水

お知らせ 赤坂の和食、そば「観世水」

今日の逸品

金目しゃぶしゃぶ鍋

1月28日

脂ののった金目しゃぶしゃぶ鍋、
始まりました。


最近では、鴨鍋より注文数が増えているような気がします。

大人気です。

冬の美味

1月24日

新鮮な白子が、入荷してしています
ポン酢でいただくか
さっと炙って いただきます


『 焼き白子 』

粗挽き

1月10日

福井の農家さんから
いただいている蕎麦の状態が
とても良いので、
いつもより粗挽きで打っています

焼き鴨と 伏見唐辛子

12月25日

観世水の看板メニュー
  『 焼き鴨 』

一年で一番美味しい季節となりました

脂ののった鴨を
是非、ご賞味ください

Take out

4月22日
ご好評いただいております


テイクアウトはじめました
ご注文いただきましたら5〜10分ほどでご用意できます

あらかじめ、お電話でいただきますと、
とてもスムーズです

お電話、お待ちしております

  観世水・沙伽羅 03-3589-4557

岩牡蠣

6月27日

初夏の岩牡蠣、福井県若狭湾産

岩牡蠣の刺身
  
酢橘を絞って トロ〜ッと濃厚
ジューシーな海のミルクを
堪能してください

活けの稚鮎 てんぷら

5月2日

まだ数が少ないですが

稚鮎 入荷しました

観世水では てんぷらにしています

活けの天ぷら、最高です

生 桜海老かき揚げ天

4月24日

今年も 3月15日から
駿河湾にて 桜えびの漁が 解禁となりました

わたくしたちは、
このとれたての 桜えびを 牛蒡と一緒に
かき揚げの天ぷらにします

冷凍なんか 使いません

とれたてだけを使って
若干、半生で揚げていきます

フレッシュにしか感じない
甘さと香りを
お楽しみください

富山 白海老

4月16日

富山から白海老入荷しました。

お刺身でもいただけますが、

今日は、唐揚げで。。。

松茸

10月7日

松茸始まりました

土瓶蒸しに 焼き松茸 

昼時は松茸そばが最高です

日本酒に合う 鮎料理

7月17日

鮎を うるかと昆布に一晩漬け、
陰干ししました。

初夏の珍味 自家製 鮎の うるか焼

天然物

3月29日

3月末になり、待っていた
天然の山菜が入荷してきました。

冬の銘酒

12月15日

十四代 双虹 龍月 入荷しました。

この酒が来ると、冬を感じます

北陸からの夏・新そば

7月17日

本日より、北陸 福井産
夏の新そばになります。

秋・新そばの前に一足早く来る 新そばの香り

昨年より香りもよく、出来がいいです

ご賞味ください

富山からの初入荷、

4月2日

今日は、白海老の初競り。
富山から東京へ初入荷。

 まだ透き通ってますよー。

観世水では、贅沢に唐揚げに。
あまーーーい白海老、ご賞味あれ。
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